协会公告: 暂无!
整站搜索:

多方利好 黄金白银投资最佳时机已经到来

发布时间:2017-6-19 12:49:00 阅读次数:32次

  受潜在风险事件和地缘政治因素影响,市场对避险资产的需求增加,金价在周三稳定下来。

  纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格下跌7.81美元或0.59%,至每盎司1,289.82美元。

  因美元兑欧元回吐稍早的获利,金价低位回落。此前彭博公布的一份报告显示:在能源价格暴跌之际,欧洲央行将把未来三年的通胀预期下调至1.5%。

  地缘政治方面影响,在华盛顿,投资者准备迎接前联邦调查局局长James Comey在参议院情报委员会上的证词,称俄罗斯涉嫌参与美国的行动。Comey的证词的结果可能会进一步分散对特朗普的注意力,因为他正在努力推动他的经济计划,旨在提振美国经济。另外在英国方面,英国保守党失去大选前原本拥有的议会过半数议席的地位出现“悬浮议会”。特蕾莎梅首相宝座存疑,保守党或丢掉政权,英国脱欧可能遭遇巨大冲击。当民调预示这一结果后,英镑兑美元暴跌。自上周四,投资者准备迎接可能出现的不利因素,这可能会影响风险偏好并提升投资者对黄金等避险资产的信心。

  在其他贵金属中,白银期货价格下跌0.77%,至盎司17.570美元,而铂金期货下跌1.63%,至947.60美元。

  全球黄金储备比白银大得多,这降低了黄金价格的波动性,并有助于稳定这一资产的价值。许多白银投资者指出,白银的现货供应不足是一个看涨的指标。然而,这并不是特别乐观。这意味着没有人会在积累黄金的时候积累白银。只有在贵金属牛市的最后阶段,那些无力购买黄金的小投资者会暂时把价格压在白银上。

  白银价格可能会在经济放缓期间因其工业属性而受到损害。但作为一种货币金属,它在人们对政府信心下降的时期,会对其价格有利。白银在地壳中蕴藏量比黄金要丰富得多,这使得寻找新的银矿供应变得更加容易,如果需求突然激增,银矿将会把价格拉高。这可以为白银提供一到两年的黄金期。黄金白银比率可以反映这一情况。当黄金白银比率跌至40以下时,我强烈建议出售与贵金属相关的所有产品,因为这一数字历史曾表明,当黄金白银比达到40时,大量的投机者涌入贵金属市场,导致价格达到峰值。

 

  Figure 1:黄金白银比率

  鉴于以上事实,我认为在经济疲软期持有黄金是更好的。在经济增长期白银更适合用作投机工具,而黄金则更适合用来贮藏。目前的黄金白银比率约为72。这意味着,在这段时间内囤积白银和白银相关的投资,将它作为在金融市场进行投机的一种手段是绝对合适的。随着这一数字的下降(大约70-50),这表明公众对贵金属越来越感兴趣。当这一比率率达到峰值时(比如说,大约在40),你必须做好卖出投机头寸的准备。

  总而言之,黄金和白银相关的投资在此时都是不错的选择。由于大量的地面储备,黄金的波动性将会降低。有时候白银的表现可能会优于黄金,但当它出现时,投机者必须做好卖出准备,因为这种优异表现是暂时现象不会无限期地延续下去。这两项投资都有强劲的基本面支撑。理解黄金和白银价格的潜在驱动因素,有助于我们在不同时期恰当地配置我们的投资。目前的黄金白银比率高于70表明,在这个时期对白银的相关投资是恰当的。


  • 信息来源:和讯网 侯文斌
  • 原文日期:2017-06-12
  • 原文地址:http://gold.hexun.com/2017-06-12/189604263.html

【关闭窗口】