协会公告: 暂无!
整站搜索:

黄金为何难以突破关键位置 原因在这里

发布时间:2017-9-12 11:14:00 阅读次数:25次

  黄金价格如愿突破1300,媒体铺天盖地的报道黄金价格即将进入史上最大牛市,但是近期的价格走势似乎并不是这样。

  那么背后的原因呢?贵金属专家Michael Ballange给出了他的理由。

  如下图所示,现在股票/黄金的价格比例已经处于高位,从图中可以发现现在的位置可以说是100年中前三的位置。那么如果下跌,结果也许将是毁灭性的。处于这个原因,大资本们开始了他们对于市场的干预。



  如果你关注商业财经文章,你会发现,对于宏观经济面报道的文章似乎变的少的。这些商业文章背后的资本似乎并不太愿意让人们关注宏观层面对股票价格打压。而这些大资本们为了阻止股票/黄金的比例下跌,不仅是如同1999年股市狂欢一般加大了对股市的资金投入,保持股价的高位。还在1310美金每盎司持有大量的黄金空头持仓。进而打压黄金价格。

  那么他们真的能够压住黄金价格的上升吗?可以现在看一下美元近期可能发生的变化。



  “美元升值”的问题在于,只要美国经济继续产生低于平均水平的通货膨胀率,美联储将放弃加息。因为美国的银行体系需要通货膨胀来支撑由成员银行持有的抵押品,而这些银行拥有数万亿美元的贷款。正如图中所示,美元现在并没有处于超卖状态,而且看起来美元已经准备好要反转了。

  当然,如果美元没有反弹,那么就要看那些干预者能都找到另一个理由来解释黄金和白银价格的回落,否则,一直到11月底之前,黄金价格将继续上升。



  在这里就不得不提及现在最热门的经常被与黄金做比较的投资新新品种—加密货币。

  下图像展示了比特币这一加密货币的惊人的升值现象。但是如果你讲时间压缩来看,黄金价格从1999年每盎司250美元涨到每盎司1900美元与现在比特的走势有惊人的相似。





  唯一不同的是,比特币这类加密货币不能像黄金一样被大资本控制,从这点来说也许比特币未来能够成为投资新宠。

  黄金的巨大突破让所有技术分析师们垂涎三尺。但真正要面临的问题的是,由商业资本控制的媒体舆论对黄金价格的打压还会持续多久。从季节性因素来看,在即将到来的9月至11月期间,将会是真正的投资者们和干预者们对抗的时间,近期的黄金价格证明了这一点。

  所以在近期,要对所有的技术性突破加倍谨慎,要很小心的设置止损点。

(责任编辑:方凤娇 HF055)


  • 信息来源: 图表家
  • 原文日期:2017-09-04
  • 原文地址:http://gold.hexun.com/2017-09-04/190706462.html

【关闭窗口】