协会公告: 暂无!
整站搜索:

实物黄金或许是对冲全球不确定性的最好资产

发布时间:2017-9-12 11:14:00 阅读次数:31次

  据CNBC文章,每个人都知道黄金在经济出现不确定性的时候能够起到避险的作用,但是Pure Gold Company的首席执行官Josh Saul称,现在就看你能不能拿住手中的黄金了。

  Josh Saul称,存储实物黄金可能比持有其它形势的黄金更好,他认为这样不仅安全性高,而且可以避税。

  Josh Saul称:“如果你想对自己的资产进行长期的保值,你可以考虑购买实物黄金。持有实物黄金就意味着你持有了实物财富,而且还有许多税不用交。”

  当然了,购买实物黄金好不好还要因人而异,以及你准备把实物黄金存放在哪里?

  在英国,投资购买金币的话是不需要交资本收益税的,这意味着,在英国如果英国人持有的实物黄金升值了,他们不需要对升值的部分交税。而且在英国大多数金币、金块的收益所得都不需要交税。

  Josh Saul称:“正如我们目前所看到的,考虑到英国将会脱离欧盟,许多英国的投资客户都把他们的钱从德国、法国以及意大利转移到英国,兑换成黄金。这些人有些生活在英国,有些生活在欧洲其他国家。”

  Josh Saul还提到,实物黄金能够对冲不可预知的货币政策、经济风险以及网络黑客带来的不确定性。所以持有实物黄金是可以考虑的。

  除了直接购买实物黄金进行投资之外,投资黄金的渠道还有很多,比如可交易大宗商品基金,黄金ETF等等。

  如果购买黄金的目的是为了投资的话,非常不建议购买以黄金首饰形式存在的实物黄金,原因是黄金首饰形式的黄金价格偏高,因为里面含有黄金首饰设计费、加工费等等。

  黄金ETF和黄金ETCs对于短期投资者来讲非常便利,比如你今天买了黄金2周之后就想卖掉,那么建议你购买黄金的衍生品,如黄金ETF和黄金ETCs。

 周德国央行宣布已经提前三年时间把德国存放在国外的50000多块金条运回德国,并存放在法兰克福的金库中。

  这些金条价值279亿美元,此前存放在美国纽约的美联储金库和法国央行的金库中。上世纪80年处于冷战时期,德国担忧苏联会突然入侵夺取他们的黄金储备,处于安全考虑德国把这些实物黄金存放在不同的地方。

  Josh Saul称,德国央行的黄金持有量在全球排在第三位,把实物黄金作为外汇储备具有重要的战略意义。


  Josh Saul称:“我认为德国人也明白,应该依赖有形的实物资产,而不是纸币,纸币的价值会被其他国家操纵,会贬值,会导致国家财富的流失。”(雨辰)


  • 信息来源:腾讯财经
  • 原文日期:2017-09-04
  • 原文地址:http://gold.hexun.com/2017-09-04/190706747.html

【关闭窗口】