协会公告: 暂无!
整站搜索:

上海黄金饰品行业协会消费维权联络点(站)在老凤祥银楼总店举行成立仪式

迎进口博览会 放心消费创建

发布时间:2018/10/23 阅读次数:124次


上海黄金饰品行业协会会长杨奕 主持


上海市工商行政管理局消费者权益保护处处长刘广琴 发言


上海市商业联合会秘书长赵皎黎与上海市工商行政管理局消费者权益保护处处长刘广琴为消费维权联络点揭牌


全体领导合影


参观维权联络点办公室

 

迎接首届中国进出口博览会,放心消费创建工作的决策部署,服务上海建设国际消费城市的目标,助力打响上海四个品牌。同时,也为进一步完善消费者权益保护工作体制机制,构建消费者权益保护社会共治格局,更好的服务社会解决消费矛盾,在上海工商行政管理局上海市商业联合会的牵头指导下上海黄金饰品行业协会消费维权联络点(站)于1023日上午在南京东路432号老凤祥银楼总店举行成立仪式上海市工商行政管理局消费者权益保护处处长刘广琴与上海市商业联合会秘书长赵皎黎为消费维权联络点揭牌

成立仪式由上海黄金饰品行业协会会长杨奕主持。认为:在进博会即将召开之际,在上海全力打响“四个品牌”之时,围绕“诚信兴商 品质消费”的主题,上海黄金饰品行业协会将消费维权联络点作为维权服务深入基层的新举措,这也是市场监管部门将维权服务延伸至行业协会的新模式,及时填补了维权的“盲点”,形成市场监管部门与行业协会的良性互动机制,更好地发挥消费对经济增长的基础性作用

工商消保处刘广琴处长表示,“本市行业协会消费维权点总数已达到20家,对强化消费维权工作,对工商、市场监管部门与行业协会加强联动、推动消费维权社会共治具有重要意义老凤祥作为百年老店、行业龙头 ,要起到带头标杆示范作用”。

参加成立仪式的领导还有:上海市工商行政管理局消费者权益保护处副处长张传荣、国家宝玉石质量监督检验中心上海实验室主任王新民、国家金银制品质量监督检验中心(上海)主任谢启耀、上海老凤祥有限公司常务副总经理辛志宏、上海黄金饰品行业协会秘书长王惠群、黄浦区市场监督局消保科科长陈妙林等。

 

上海黄金饰品行业协会作为一家已成立了22年的非营利性的社会团体、企业联合体,目前已拥有260家会员单位,其中,有大家耳熟能详的老凤祥、老庙黄金、中国黄金周大福等全国知名的黄金珠宝品牌企业。上海是全国最重要的黄金珠宝首饰消费市场和国际、国内的旅游热点城市,全国的消费者甚至一些国外游客都会到上海来购买黄金珠宝首饰,上海黄金首饰的交易量已经达到了全国的十分之一。联络点的设立,有助于提升消费维权工作的专业化、社会化水平,进一步深化拓展消费维权联络点(站)工作,扩大保护消费者合法权益社会力量,发挥好行业协会在维权联络点的独特优势。

依托联络点这个平台,今后可以更好地宣传好法律法规,提升行业企业经营者和广大消费者的维权意识;利用联络点的工作机制,延伸工商部门的监督触角,维护良好的市场秩序;依靠联络点这个平台,在维权过程中高效、简捷的处理消费纠纷化解矛盾,为维护消费者权益和社会稳定,营造品质消费环境,提振消费信心,扩大新消费,带动新投资,积极发挥行业协会维权联络点的独特优势和积极作用。

 

 

  • 信息来源:
  • 原文日期:2018-10-23
  • 原文地址:

【关闭窗口】