协会公告: 暂无!
整站搜索:

分析师:黄金基本面已经改善 但危机仍未消除

发布时间:2018/12/7 9:46:00 阅读次数:15次

  随着G20峰会开幕,美元指数再度恢复涨势,美指已经再度收复97整数关,受此影响,金价一度大跌失守1220美元。不过,金价近期疲软走势有所改善。分析师也表示,黄金的基本面已经有所改善,但还不能确定已经开始牛市。

  分析师指出,近期市场的发展和全球经济环境对黄金有利,但形式目前还不是很乐观。

  美联储官员的鹰派立场开始纷纷软化,甚至转为鸽派,这或暗示美联储的货币政策有发生转变的趋势,市场担忧美联储可能在2019年结束加息周期。

  分析师指出,我们需要观察到黄金/股票和黄金/其他货币走强,且债券收益率进一步变陡峭,而美联储货币政策的转变将是黄金牛市的信号。

  黄金相对其它国家股票(除美国)以及黄金相对新兴市场股票已经出现转机,不过,金价只有有效升破长期均线才能进一步确认其牛市的逼近。

  

  (黄金/美股、黄金/全球股市、黄金/新兴市场股市,来源:gold-eagle、FX168财经网(博客,微博))

  此外,黄金相对于其他国家货币也正处于一个关键水平,在过去的一个月中,该指出一直在测试200日以及400日均线的压制。

  

  (黄金/全球其它货币,来源:gold-eagle、FX168财经网)

  从市场的角度来看,股市是黄金走势的关键,因为它将先于美联储的政策,它反映了经济和企业的健康状况。

  分析师还指出,尽管美联储态度有所转变,且市场目前预计美联储2019年将只会加息2次,不过,黄金目前还不具备持续上涨的条件。

  技术面指标显示,尽管领先指标有所改善,但还没有确定涨势,因此黄金还没有脱离下跌的趋势。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)


  • 信息来源: FX168
  • 原文日期:2018-12-02
  • 原文地址:http://gold.hexun.com/2018-12-02/195395979.html

【关闭窗口】