协会公告: 暂无!
整站搜索:

上海黄金饰品行业协会与日本珠宝企业交流会在沪举行

发布时间:2019/2/21 14:47:00 阅读次数:196次

  上海黄金饰品行业协会于今日在协会副会长单位翠海堂会议室与日本宝饰品贸易协会会长以及十多家日本珠宝零售企业进行了交流和洽谈,中国黄金报上海记者站站长吕磊也作为媒体方参加了交流会。首先由上海黄金饰品行业协会副会长赵国生表示欢迎日本零售企业到上海进行考察参观,对翠海堂品牌做了介绍,表示荣幸能在翠海堂公司见面。


微信图片_20190221144510.jpg


  秘书长王惠群首先表示欢迎日本零售企业考察上海黄金珠宝市场,并对上海黄金珠宝市场的情况做了简单的分析,据近期上海黄金饰品行业协会根据上海春节销售统计来看,品牌两极分化表现明显,上海市场差异化产品、新产品的销售增长明显,其次上海市场消费者对于个性化产品、定制类产品的需求更加凸显,传统的黄金珠宝正面临着转型发展,而日本珠宝的首饰不论从设计上还是从工艺上都较为突出,也很符合上海黄金珠宝年轻一代消费者的喜好。会上,秘书长也将去年协会发布的《2018上海黄金珠宝行业消费者调查白皮书》做了简单的介绍,同时也探讨如何加深合作,如何能够将日本黄金珠宝特色企业引进上海出谋划策。


微信图片_20190221144524.jpg


  日本宝饰品贸易协会会长深泽裕在会上表示:这次来沪考察为期三天,他们也参观了张铁军珠宝集团落座于闵行的上海国际品牌珠宝中心,表示通过考察,对以往的中国黄金珠宝市场认知度发生了巨大的变化,特别是对移动支付方式,认为已经远远超越日本的覆盖。他们表示:日本珠宝市场中长期保持平稳发展的水平,而对中国黄金珠宝的迅速发展表示惊讶,并产生了浓厚的兴趣。


微信图片_20190221144543.jpg


  日本零售企业代表也纷纷在会上交流,对上海黄金珠宝市场的现状表示了关心,并对秘书长的介绍表示了肯定和感谢。秘书长王惠群也欢迎日本黄金珠宝企业能常来上海市场考察参观,并发出邀请,组团参观2019上海国际珠宝展览会。


微信图片_20190221144519.jpg



  2018年8月17日,上海黄金饰品行业协会主办,上海远东现代职业培训中心和弓长企划协办,邀请日本宫崎豊胤等四位讲师,开展为期三天的专业课程,每位参与学员都收获满满。


  2018年10月13日,上海黄金饰品行业协会秘书长王惠群于日本宝饰品贸易协会会长深澤互换铜牌,两会正式缔结友好协会,这也标志着未来上海黄金珠宝行业与日本珠宝行业的合作交流进一步深化。


  2019年1月23日,上海黄金饰品行业协会会长、老凤祥股份有限公司副董事长杨奕受邀参加了2019东京珠宝展开幕式剪彩并上台致辞,对东京珠宝展30周年发表祝贺,希望中日珠宝界能够将强交流合作,追求互利共赢和优势互补,并祝日本东京珠宝展今后发展得越来越好。


  上海黄金饰品行业协会也将在2019年度围绕上海黄金珠宝企业所展开多元化工作,个性化的服务,我们也想通过更多企业与企业的交流、国内外企业的考察、协会与协会探讨、为上海黄金珠宝行业市场的繁荣出谋划策。


  2019上海国际珠宝展览会将于2019年10月10日至14日在浦东世博展览馆举行。


  • 信息来源:
  • 原文日期:2019-02-21
  • 原文地址:

【关闭窗口】