协会公告: 暂无!
整站搜索:

 “分享交流,探索创新”协会组团赴南京考察

发布时间:2019/5/20 阅读次数:407次






  上海黄金饰品行业协会 5月20日5月18-19日,应协会副会长单位南京金陵金箔集团公司的邀请,上海黄金饰品行业协会组织了诸多会员单位赴南京金陵金箔集团公司考察并参加金箔文化产品推介会。


  来自上海老凤祥有限公司、上海黄金公司、上海张铁军珠宝集团有限公司、上海金币投资有限公司、上海九洲黄金有限公司、上海华昌珠宝有限公司、上海老街企业发展有限公司、上海天宝龙凤珠宝有限公司、国家金银制品质量监督检验中心(上海)、上海恒钰文化传播有限公司、深圳市丘比特珠宝首饰有限公司及珠宝学院、珠宝设计师等企业相关负责人参加了此次活动。


  金箔文化产品推荐会中,金陵金箔集团公司董事长江楠上表示:当代非遗文化面临着传承流失的问题,传承发展迫在眉睫,金陵金箔集团作为传统文化产业,一直致力于非遗金箔文化的保护、传承与发展,此次文创新品发布,旨在希望发挥出积极的引领作用,将非遗金箔产品带近千家万户,让金箔更加贴近百姓生活,让每一位中国人了解非遗金箔,让金箔在中国文化发展中永葆绚丽光彩。


  杨奕会长在会议致辞中讲到:“上海黄金珠宝行业和南京金箔集团一直保持着良好的合作关系,这次协会应邀组织了诸多上海珠宝企业前来学习、参观,希望通过此次活动,让双方的合作更宽更广,希望能把金箔的艺术、古老的工艺和现代贴近消费者的创意和设计紧密结合,通过多方共同的努力向市场进一步传播推广。”


  本次考察交流活动为期2天,该活动得到了诸多参团企业的欢迎和好评,协会秘书处表示:今后协会将继续加强与其它省份黄金珠宝业同行间的交流、学习,为上海黄金饰品行业的进一步发展创造新的机遇,为上海黄金珠宝企业间交流行业发展经验、探讨国内黄金珠宝行业政策空间、创造企业间合作机会提供良好的平台,协会也计划在下半年再次组织考察活动,望各会员也能积极参与。


  • 信息来源:
  • 原文日期:2019-05-20
  • 原文地址:

【关闭窗口】