协会公告: 暂无!
整站搜索:

2016第十一届中国黄金与贵金属峰会在沪成功举行

发布时间:2016-12-15 11:06:00 阅读次数:792次


  12月7-8日,由中国黄金协会、上海黄金交易所、世界黄金协会共同支持,我会主办的“第十一届中国黄金与贵金属峰会”在上海斯格威铂尔曼大酒店隆重召开。我会举办的这一大型高峰论坛至今已有十一届,现已成为国内外广泛认可的黄金与贵金属行业年度聚会。本届峰会是在全球黄金市场出现新的不确定因素,黄金价格发生巨大波动的新背景下召开的,因而本届峰会就更为业内人士和有关各方高度关注。参会嘉宾200余位来自中国、美国、英国等近20多个国家和地区,行业涵盖世界黄金和贵金属行业的各个产业,包括行业主管部门、黄金生产企业、现货与期货交易所、银行、精炼商、贵金属投资公司、造币厂、期货公司、基金管理公司、行业协会、咨询公司、饰品企业以及服务提供商等企业与组织。


  2016第十一届中国黄金与贵金属峰会现场


  多位在国内外具有影响力的黄金贵金属领域的权威专家学者,以国际视角探讨黄金贵金属产品价格未来的走势,审视中国黄金行业面临的挑战与机遇。会议重点解读“人民币国际化”战略指引下中国黄金产业的转型升级与未来发展机遇;中国黄金交易和投资市场的开放与创新;黄金、白银和铂族金属的价格及市场基本面走势。此外,黄金市场国际化、中国黄金矿业的走向、全球黄金的供应和需求、黄金市场与美国大选等议题,也成为本次峰会最为热议的焦点。


  上海现代服务业联合会会长周禹鹏


  在论坛致辞中,上海现代服务业联合会会长周禹鹏说,回顾前十届的峰会,可以说是全球黄金和贵金属从持续高涨到逐步走向低迷的10年,而这也正是这10年全球经济发展走过的历程。黄金和贵金属是对国家经济和金融安全具有特殊作用的产品,是全球性的战略资源。中国黄金与贵金属峰会每年在上海举办,这是正在全力推进国际金融中心建设的上海,应尽的一份责任,同时也是上海的一个福份。借助峰会这个平台,各国专家深刻剖析金价未来走势,深入探讨中国黄金珠宝市场变化,展望未来黄金供需关系,对开拓中国和全球黄金贵金属市场加强合作,是十分有利的支持和鞭策。据了解,2016中国黄金与贵金属峰会是由中国黄金协会、上海黄金交易所、世界黄金协会支持,上海黄金饰品行业协会主办的大型高峰论坛,至今已连续举办了十一届,现已成为国内外广泛认可的黄金与贵金属行业年度聚会。峰会充分发挥出上海作为中国黄金珠宝行业的窗口作用,进一步加强与全球黄金行业的交流和合作,为上海打造国际金融中心作出贡献。作为本次峰会的主办方,上海黄金饰品行业协会近几年来在服务企业、服务市场方面取得了显著成绩。2015年,上海市黄金珠宝销售总额超过600亿元,进一步显示了上海作为全国最重要的黄金珠宝零售城市的重要地位。


  上海市商务委员会副主任吴星宝


  上海市商务委员会副主任吴星宝说,自2007年金融危机以来,黄金的避险保值和金融属性凸显,黄金战略地位明显提升。当前,随着国际经济形势异常复杂的变化,国际黄金价格波动加大。在全球现货黄金场内交易中,上海黄金交易所已成为交易额最大的交易所,上海期货交易所黄金期货交易量也在全球排名前列。中国黄金市场在全球的综合影响力,正在为上海国际金融中心建设提供新的渠道。2011年,上海市商务委与上海市黄浦区政府签订共同打造“上海国际黄金珠宝商贸功能区”,在黄浦区建成专业特色鲜明、优势企业集群、高端服务积聚的国际商贸中心重要平台,这是政府对发展上海黄金珠宝产业的一个重要措施。


  上海黄金饰品行业协会会长程秉海


  上海黄金饰品行业协会会长程秉海说,今年以来特别是前三季度,国际金价一直呈现上升趋势,第四季度出现较大波动,展望2017年,中国黄金贵金属市场将面临诸多挑战。作为我国黄金与贵金属行业举足轻重的国际性年度聚会,本次峰会的研究成果有助于业内更清晰地认识黄金等贵金属价格的未来走势。通过各方面的大力支持和共同努力,中国黄金与贵金属峰会会继续发挥信息交流与沟通平台的作用。发现商机、拓展业务、建立合作,为国内黄金与贵金属市场的发展贡献力量。


  多位国内外黄金行业领袖出席本次峰会。中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛、世界黄金协会中国区董事总经理王立新、上海黄金交易所副总经理宋钰勤、中国黄金集团公司副总经理王晋定、中国工艺(集团)公司副总经理张炳南、紫金矿业集团股份有限公司总裁王建华、山东招金集团有限公司董事长路东尚、经易金业有限责任公司副总经理柳宇宁等出席此次论坛。


  中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛



  世界黄金协会中国区董事总经理王立新


  上海黄金交易所副总经理宋钰勤


  中国黄金集团公司副总经理王晋定


  中国工艺(集团)公司副总经理张炳南


  紫金矿业集团股份有限公司总裁王建华


  山东招金集团有限公司董事长路东尚



  经易金业有限责任公司副总经理柳宇宁


  上海黄金饰品行业协会副会长兼秘书长许文军






  • 信息来源:上海黄金饰品行业协会
  • 原文日期:2016-12-09
  • 原文地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyMTAyNjU1NQ==&mid=2728453130&idx=1&sn=bc0a79029dbce05bc5669d5a5868bcf1&chksm=b097459e87e0cc88016ec4bc3954b197a0f6952173fcf4e4c2d9d9c80b56fa6af12772f29d23&mpshare=1&scene=1&srcid=1209U7KE7mLhTULrqm5I2FhC&pass_ticket=VQHHR%2BUoV%2FonFObgY5B5iN09APJkFQWoDC7wMD2hZTZ%2FZp4k9qx5GZ9Jh8xrpKws#rd

【关闭窗口】