协会公告: 暂无!
整站搜索:

上海天宝龙凤金银珠宝公司以礼品创品牌

发布时间:2017-3-20 14:02:00 阅读次数:214次

  2010年世博会在上海举办,中华老字号、上海天宝龙凤金银珠宝公司争取到了世博特许商品经营权,使得纪念品礼品大类产品销售大幅增长,世博商品自营直销与通过合作商分销,总共实现销售额2.3亿元,成为礼品大类产品的主力,是该企业的2010年极其得力的经济增长点。

  饰品、礼品、投资品、工艺品等是金银珠宝企业的几个大类品种。从广义上讲,首饰、金条、摆件等也是馈赠亲友的礼品。如今,在一些喜庆日子里,黄金成为热销产品:有的是给出嫁女儿准备的陪嫁品;有的长辈给小辈的“压岁钱”也会是金条;连投资金条也并不局限于投资。辛卯兔年春节期间,礼品市场一派红火,各家企业抓住商机,各显神通。

  世博已成过去,2011年礼品文章怎么做?近日,记者走访了天宝龙凤金银珠宝公司。分管这项业务的公司副总经理于益铭第一句话是:“礼品市场开发得如何,是对企业综合实力的检验。精美畅销的礼品,是企业实力的体现,是凝聚市场人气的原动力。”总结天宝龙凤的礼品经营之道,于益铭概括为:“贵在创意,重在运营。”

  于益铭说:“好的礼品要有好的创意,而创意源于生活。创作人员必须深入到现实生活中去,从大千世界中发现、挖掘创作元素,还必须有历史文化的积淀。人美、物美,既要赞美外表的美,更要弘扬内在的美。表在刀,美的表象是用刀雕刻出来的;实在心,美的生命力在于内中的心脏在跳动。”他认为,产品关键在于题材,好的题材是现实意义与历史意义相结合的。他说:“现实意义是反映当代的热点,体现现代的时尚;而历史意义是要经得起时间的考验,能让时间证明,时间越长,越能显现生命力。”

  2010年的热点是世博。那么,2011年天宝龙凤的礼品题材又会是什么?为此,天宝龙凤将2011年的一些可以预见的重大事件汇总成了一张明细表,并将中国共产党成立90周年列为重大题材。第一次党代会在上海召开。“一大”会址就在天宝龙凤公司所在的卢湾区,后又转移到浙江嘉兴南湖在船上继续举行。天宝龙凤在创意设计纪念建党90周年的工艺礼品时,便开发了“红船”、“乘风破浪”等,歌颂“没有共产党就没有新中国”。

  开发出具有创意的礼品纪念品,是企业智慧、实力的象征。于益铭强调,企业的智慧还表现在能善于将好的产品推销出去。天宝龙凤的礼品经营之道,就既“贵在创意”,又“重在运营”。

  于益铭说:“要广而告之,让广大消费者知晓。而宣传推荐的营销方式也要不断创新,要有新思路和新渠道。”他举例说:“我们与金融机构结成了合作伙伴,通过各方办会所、办讲座,向参与的VIP贵宾讲述经济形势,传递市场信息,导入理财理念,推介高端礼品等。同时,我们将天宝龙凤的产品资料和优惠券,以及商业银行的投资理财手册,发放给参加活动的贵宾。这叫做利用和整合社会资源,互惠互利,资源共享,皆大欢喜。”

  正因为纪念品、工艺品、投资品、饰品、礼品等具有关联性,因此,天宝龙凤的礼品经营之道也就是他们整个公司的经营之道。于益铭提出,不论经营什么产品,都是“贵在创意,重在运营”。他强调,一定要变“坐商”为“行商”。

  据了解,为了开发建党90周年纪念品,天宝龙凤派专人到上海市委、卢湾区委组织部等机关单位征集意见、吸取养料,将“行商”精神贯穿到新品的创意设计之中。

  • 信息来源:38财富网
  • 原文日期:
  • 原文地址:http://finance.21cn.com/gold/zbss/a/2011/0214/19/8112689.shtml

【关闭窗口】