协会公告: 暂无!
整站搜索:

常识:镀镍饰品可导致过敏反应

发布时间:2012-12-6 15:52:00 阅读次数:2183次

   金属镍的毒性小,近似银白色、硬而有延展性并具有铁磁性的金属元素,它能够高度磨光和抗腐蚀,可用来制造不锈钢和其他抗腐蚀合金,用来制造货币等,镀在其他金属上可以防止生锈,不易被腐蚀。镍一般出现在合金中,有服装产品中用作金属配饰,如钮扣、拉链、铆钉、金属耳环、项链、戒指等。 

    经常使用镀镍器具有些人会产生过敏性反应,长期接触含镍的饰品,如佩带镀镍手表首饰眼镜架,就会对皮肤产生严重的刺激会引起变应性皮炎,如有些妇女戴镀镍的耳环,2-6周后耳垂可出现湿疹,戴镍制手表的皮肤开始出现红斑、丘疹、丘疱疹,常伴有奇痒和疼痛,俗称“镍痒症”;慢性皮损呈苔藓样变或色素沉着,镍皮炎属于接触性皮炎,可口服抗组胺剂药物止痒,用肾上腺糖皮质激素霜外涂。低效如氢化可的松,时常用在面部及皱褶部位;高效如倍他米松,主要用在手足部;强效如丙酸氯倍他索,主要用在手部、足跖等部位和角化性皮损。脱离接触后皮损经数周或数月内自愈。

  • 信息来源:慧聪
  • 来源网址:http://www.sp.ef360.com/Articles003/2009-5-11/19538.html

【关闭窗口】