协会公告: 暂无!
整站搜索:

琥珀应该如何保养

发布时间:2013-1-30 12:35:00 阅读次数:2290次

      琥珀与红珊瑚、珍珠并称为三大有机宝石,它们都具有非凡的灵性与生命气息。琥珀是一种天然形成的树脂化石,它的质量轻,硬度也很低,它可以呈现出多种不同的颜色和状态,但一般呈现出来的是黄色或褐黄色且透明的树脂光泽,也有其他的颜色或不透明的状态,比如血珀、蜜蜡,一个是迷人的红色色泽,一个则有不透明的温润之感。琥珀常被制作成首饰品,形状各异,风格各异,但都非常漂亮,然而琥珀本身具有特性,使得所有琥珀饰品都很脆弱,平时佩戴时稍不注意就可能受到损伤,因此琥珀的保养显得格外重要,那么琥珀的保养有哪些呢?
  1.琥珀含有丰富的有机物,而一般的化学物质对其有着腐蚀与侵蚀作用,因此那些常用的化妆品成了重点对象,不能让这么东西沾到琥珀上。
  2.琥珀很脆弱,不经摔也不经碰,而且容易在其表面上留下划痕,因此,剧烈运动时不要佩戴,也不要与其他坚硬的珠宝首饰放在一起。
  3.琥珀经不起高温以及阳光的直接照射,不然容易发生熔化以及变形,平时应注意温度的变化以及避免阳光直射。
  4.琥珀容易沾灰尘,平时的清洁工作要做好,只需用湿布轻轻擦拭琥珀表面即可。长期佩戴琥珀可以令琥珀散发出更加明亮的光泽。
  • 信息来源:互联网
  • 来源网址:http://www.0755zb.com/Texts/2013/1/24/151833.html

【关闭窗口】