协会公告: 暂无!
整站搜索:

钻世界“高富帅” 三克拉钻石力与美

发布时间:2013-2-4 19:38:00 阅读次数:2319次



  
    在钻石世界,1克拉是入门水准,2克拉就有些惊艳了,而3克拉只能用叹为观止来形容,可以说是钻石界的高富帅!3克拉钻石代表了力量,奢华和永恒。在欧洲,大钻石是身份和权力的象征,常见于皇室贵族和宗教。  
    什么是大钻石?
    克拉是计量钻石重量的单位,一克拉等于200毫克,即0.2克,大多数钻石都不超过1克拉。比如说单钻戒指的重量一般在0.5至1克拉之间。我们说的大钻石,指的是3克拉以上的钻石,一颗3克拉钻石非常稀有而珍贵,适合用来收藏或投资,更可以作为贵重的礼物来赠送他人。  
    这是一枚3克拉红钻,艳丽的红色和完美的切割使得这颗罕见的红色钻石充满圣诞气息。它是美国宝石学院 (GIA)鉴定过的最大的圆形梦幻红橙色宝石,估计价值在70万-120万美元之间。 
    世界上最大的钻石是著名的库利南钻石,重达3106.75克拉,是迄今为止发现的最大宝石级别的钻石原石。库利南钻石被分割成了105颗钻石,最大的“库里南1号”,也称为“非洲之星”,重达530.20克拉,镶嵌在英国爱德华国王的权杖上,现存于伦敦塔内。  
    三克拉钻石价格
    在钻石开采中,一百万颗钻石原石也不一定能出一颗1克拉成品钻石。毫无疑问,钻石越大越稀有,价格也更高。一颗3克拉钻石的价格比三颗1克拉的钻石价格要高出数倍。而钻石质量的优劣也对价格起到重要影响,国际上一般都以钻石的4C(克拉数,颜色,净度,切割)标准来衡量。所以即使是两颗都是3克拉钻石,它们的价格也因为其余3个标准的不同而相差甚远

 

  • 信息来源:21世纪珠宝网
  • 来源网址:http://news.21gem.com/news/26163.html

【关闭窗口】