协会公告: 暂无!
整站搜索:

西周玉鸟 可赏可遇而不可求

发布时间:2013-2-4 19:54:00 阅读次数:2821次


  
    随着现今社会的快速发展,人们对于日常生活的需求不再仅仅是简单的衣、食、住、行这些基本条件。而艺术品的收藏也成为当今生活中不可缺少的一部分。 
    就目前而言,我国艺术品的收藏爱好者与投资者都已达到7000多万,艺术品年成交额也在稳步上升,而且参与人员与成交额每年都在不断增长。由此可知,艺术品的收藏与升值空间会随着社会文化水平的发展而得到大幅度的提升。 

    此款玉件通体生涩,表面略泛油性光泽,为青白玉种。其造型简约,线条流畅自然,雕工简练,沁色润美,局部略带的黄色斑块,是见证历史的很好证明。细看此玉,无论刀工,抛光痕迹都完全符合西周的手工制玉特征。这样一件简约、大气的玉件实乃不可多得的玉石珍品,未来升值空间与保值能力不可估限,值得永久珍藏。 
    如今的艺术市场固然繁盛,但是市场上横行肆虐的仿冒品,着实令不少买家头疼,更是让不少刚入行的新手胆怯不安,不敢买入,但是这样的心理会使众多藏友错过选购玉石的良好时机。 
    实想要选择一款既有收藏价值又具有升值潜力的精美玉器,不但需要藏家在鉴别上多下功夫,而且要选择比较权威的展览和拍卖会购买,不要图省钱去选择一些价格较为便宜的玉器,多看少买,相信只要注意到这几方面,诸位爱玉藏友们一定会挑选出自己满意的玉石藏品。 
另外很多藏家会棘手于古玉的保养问题,玉石毕竟质脆,佩戴与收藏时要注意以下几点: 
    1:尽量避免与硬物碰撞。 
    2:尽可能避免沾染灰尘与油污。 
    3:玉器佩挂件不用时要放妥,最好放进首饰袋或首饰盒内,以免损伤。 
    4:避免与香水、化学药剂和肥皂接触。 
    5:避免长期的阳光直射。 
  • 信息来源:21世纪珠宝网
  • 来源网址:http://news.21gem.com/news/26173.html

【关闭窗口】