协会公告: 暂无!
整站搜索:

钻戒是婚庆珠宝主流 彩色宝石也成备选项

发布时间:2013-2-4 20:33:00 阅读次数:2265次

  
    随着年底消费和结婚高峰的来临,年底珠宝消费旺季已经到来,昨日从福州珠宝市场获悉,不少准新人已陆续前往珠宝店挑选珠宝首饰,榕城珠宝市场的钻戒和千足金等珠宝首饰销量已经开始增多。 
    钻戒是婚庆珠宝主流 
    昨日走访榕城珠宝市场发现,福州婚庆珠宝消费已经明显增多,有的珠宝店的销售量比平时增加了一倍左右。 
    珠宝行人士说,年底婚庆高峰的序幕已经拉开,12月和明年1月结婚的人陆续到珠宝店采购珠宝首饰。 
    在选购婚庆珠宝的消费者中,有准新人结伴挑选的,也有父母一同采购的,购买热点是钻石首饰和黄金首饰。 
    虽然婚庆珠宝种类繁多,但主流品种仍是钻戒。金玉满堂珠宝行福州东街口贤南商厦店负责人说,在目前经济环境下,为了让市民能买到价格不高,质量又不错的钻石,他们特地推出了一批性价比更高的品质一流的钻石,加上“八心八箭”完美切工,为准新人量身定做。而且这些钻戒的报价也不高,花费不到万元就能买到30分钻戒。 
    据介绍,1克拉相当于100分,30分左右的钻戒,市场价格高达1万多元,不过此次珠宝店将价格压到了5999元以内。 
    对准新娘而言,选一颗30分以上,净度、颜色较好,切工完美的高品质钻石婚戒,既能留下美好的回忆,又能为即将开始的婚姻生活理财。 
    彩色宝石也成备选项 
    此外,结婚佩戴黄金首饰也是不可避免的,尤其在福州和泉州。婚庆黄金首饰包括千足金手镯、牌链、项链和戒指等。 
值得一提的还有,彩色宝石在今年婚庆珠宝消费市场也占有一席之地,高品质的红蓝宝石等彩色宝石成为新人传情达意的选择之一。 
即将结婚的王小姐想拥有一颗红宝石,但一直没有满意的,挑选婚庆珠宝时相中了一颗碧玺,虽然价格不菲,但作为一生一世完美爱情的见证,还是下决心买了一款。 
    与王小姐有同样想法的人还不少,金玉满堂珠宝行福州东街口贤南商厦店内的彩色宝石专柜长达6米,里面的彩色宝石经常上柜不到几天就被人买走。 
专柜内的首饰既有碧玺、红蓝宝石,也有火欧泊、坦桑石、葡萄石、珍珠、猫眼等品种,款式则有项链、戒指、吊坠、手链、胸针、耳饰等。其中碧玺的种类最为丰富,专柜上有双色碧玺、西瓜碧玺,以及红色、黄色、绿色等各种色彩的碧玺。 
    珠宝店方面认为,从趋势来看,更为稀少的高端彩色宝石的升值潜力不小,今后必然会不断走俏,对追求个性同时又想投资收藏的人来说,彩色宝石是不错的选择。 
  • 信息来源:21世纪珠宝网
  • 来源网址:http://news.21gem.com/news/25698.html

【关闭窗口】