协会公告: 暂无!
整站搜索:

钻石珠宝防“撞衫” 个性定制成潮流

发布时间:2013-2-4 20:41:00 阅读次数:2625次

  
    出席聚会时,有一件很尴尬的事就是“撞衫”。近来,不光服装“撞衫”日益频繁,就连珠宝“撞衫”也渐渐增多,这更让当事人双方有些哭笑不得。 
在时尚杂志设工作的小张对此深有感触。由于工作关系,小张平时会经常出席一些时尚业界party、沙龙等等,尽管她对钻石珠宝等配饰已经格外“挑剔”,但有时候还是难免与别人所佩戴的珠宝同出一款,很是影响心情。小张表示,虽然我佩戴的珠宝多为限量版,但显然它的设计理念在取悦我的同时也取悦了别人。 
    今后为了尽量避免珠宝“撞衫”现象,小张正考虑通过个性化珠宝定制形式来打造专属于自己的珠宝。近日,由国内知名珠宝品牌推出的钻石珠宝网上定制服务,便吸引了小张的关注。 
    实际上,像小张这样渴望拥有多件专属珠宝的人士越来越多。当然,他们不单纯是为了避免珠宝“撞衫”,而更希望每一件珠宝都有特别的情感含义,不但能够满足自己出席不同场合的佩戴需要,还能够作为具有特别寓意的情感礼物来纪念特别的时刻。由此,广大顾客对个性化珠宝定制的需求愈加强烈。 
    对于有着强烈个性化需求的消费者而言,几乎每个人都有独立的思想标签,渴望获得独一无二的情感表达,因此需要更加关注顾客及佩戴者的精神世界;希望通过深度定制服务的方式,向众多流行敏感度高、追求独特个性的顾客群提供独特的、具有表达力的钻石珠宝,让每一款珠宝都能包含顾客自己的思想和选择,让每一款珠宝都拥有属于自己的故事,这远比“限量版”更有意义。 
    目前,在珠宝定制平台上,顾客可以通过两种方式来定制属于自己的珠宝。一种是基于基本潮流款式的组合定制,另一种是按需定制。 
基于基本潮流款式的组合定制指的是,设计师以及遍布全球的时尚买手会凭借其敏锐的时尚嗅觉,为顾客提供紧跟尖端潮流的基本定制款式,顾客可在款式的基础上,根据对贵金属材质、宝石、颜色及刻字等喜好,组合成自己喜爱的款式来定制成品。 
    以在广受欢迎的一款系列女戒为例,该款女戒专门设计了4款基本款,设计理念分别寓意为灵犀、知我、凝望、倾心,分别针对不同的情感表达需求。顾客首先可以根据自己的消费需求选择925银、黄金、铂金等贵金属材质,同时还可以选择宝石的款式、颜色、规格等来与戒指匹配,此外顾客还可以根据自己的情感需要在上面刻上想要表达的文字,从而形成最终的组合定制方案。显然,这种寓意深刻且又灵活多变的组合定制方式,无疑极大丰富了顾客的个性化选择空间。 
    按需定制指的是,国际化设计师团队将为顾客提供一对一的按需全定制服务,根据顾客的生活背景、年龄和职业特点、以及配搭需求等,推荐顾客需要以及符合顾客身份的款式,提供专属的设计稿,并制成成品。这与目前众多珠宝厂商所推出高档珠宝定制方式大体相同。据了解,目前与众多国内外顶尖珠宝设计师保持着长期稳定的合作关系,可以及时高效的满足广大消费者个性化珠宝定制的需要。 
    多年来由于珠宝首饰工业化成品的冲击,让广大顾客对珠宝定制的感觉愈加生疏,或是认为珠宝定制只是那些贵族、富人阶层的奢侈需要。但实际上,珠宝从诞生那天就是定制化的产物,无论是普通民众还是达官贵族,定制珠宝才是几千年来珠宝行业发展的主流。如今,随着个性化需求的日益滋长,工业化流水线所生产出来的循规蹈矩的珠宝款式,显然已不能满足广大消费者渴望独特情感表达的需要,这必然会催生珠宝定制潮流的重新崛起。更确切的说,这看似新兴的消费趋势实际上却是珠宝定制正统风潮的回归。
  • 信息来源:21世纪珠宝网
  • 来源网址:http://news.21gem.com/news/26125.html

【关闭窗口】