协会公告: 暂无!
整站搜索:

黄钻:明艳慑人 闪耀太阳之光

发布时间:2013-2-4 20:52:00 阅读次数:2939次

  
    黄钻的形成就像是一场碳元素的传奇旅程,只有当一切条件恰到好处之时,才会迸发仿若太阳光芒般的夺目光辉。珠宝史上不乏举世闻名的臻美黄钻,仿佛是滑落人间的光之使者,明艳慑人,永恒流传。  
 


    Enchant 黄钻戒指/Tiffany


    瞩目克拉钻 去繁就简 
 


    黄钻戒指/Harry Winston

  
    Aura 黄钻戒指/De Beers

 
    对于品质极佳的克拉黄钻,与其费尽心思为它千点万缀,倒不如去繁就简,将其自身的慑人光彩尽情呈现。  
 


    黄钻戒指/Graf

  
  
    认识黄钻
    当钻石中的某些碳原子被氮原子所取代时,钻石晶体因为开始吸收蓝色和紫色光线,便开始呈现黄色,这就是黄钻的形成。黄钻也被称为“金钻”,通常呈浅黄色、金黄色、酒黄色或琥珀色,是彩色钻石中最常见的颜色,其中尤以金黄色最为珍贵稀有,俗称“金丝雀黄”的为上品。从专业的角度来说,一般彩钻级别的黄色钻石,从低到高,依次为:Fancy Light Yellow、Fancy Yellow、Fancy Intense Yellow、Fancy Deep Yellow、Fancy Vivid Yellow。据美国宝石协会统计,其鉴定的黄钻中,只有不足5%为Fancy Vivid Yellow。
 
    “Ribbon Rosette”缎带项链
 
    蒂芙尼黄钻 
    (Tiffany Diamond) 
    国宝石协会统计,其鉴定的黄钻中,只有不足5%为Fancy Vivid Yellow。 
蒂芙尼黄钻被誉为世界上最大最璀璨夺目的黄钻之一,钻石原石重达287.42克拉,于1877年开采出矿,最后被切割成90个切面,重达128.54克拉。蒂芙尼传奇设计师史隆伯杰为这颗宝石设计了三款底座,最为著名的一款是“Ribbon Rosette”缎带项链,由奥黛丽•赫本佩戴出现在影片《蒂芙尼的早餐》的宣传海报中。后来这颗黄钻被镶嵌于史隆伯杰的另一款作品“石上鸟”上,现被作为“镇店之宝”陈列于蒂芙尼纽约第五大道的旗舰店中。 
 
    温莎黄钻
    (The Windsor Yellows) 
    “温莎黄钻”因其曾经的主人温莎公爵夫人而闻名于世。这对梨形切割的彩黄钻石,一颗重51.01克拉,另一颗重40.22克拉,劳伦斯•格拉夫(Graff)于1987年的拍卖会上将其囊获 ,并重新镶嵌成一对耳环,之后很快便售出。 
    德拉里日出之石 
    (The Delaire Sunrise) 
    “德拉里日出之石”是世界上最大的正方形切割艳彩黄钻石,重达118.08克拉。它出自一颗极为罕见的八面体形原石,由世界上最为人敬重的钻石打磨师Nino Bianco,耗时一年将原石打磨至惊为天人的艳彩黄钻。 

 

  • 信息来源:21世纪珠宝网
  • 来源网址:http://news.21gem.com/news/26033.html

【关闭窗口】